TOURNEDOS AU CARAMEL DE VINAIGRES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: &à min

Pour 4 personnes:

-4 tournedos de filet de boeuf

-4 tranches de poitrine fumée

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe de vinaigre de fruits rouges

-2 cuillères à soupe de cassonade

-20 cl de fond de veau

-fleur de sel, poivre

 
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Entourez chaque tournedos d’une tranche de lard et maintenez avec un pic en bois.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse et saisissez la viande 2 à 3 min de chaque côté (selon l’épaisseur). Salez, poivrez et réservez au chaud.

Videz la graisse de la poêle (sans l’essuyer).

Déglacez avec le vinaigre balsamique en grattant avec une spatule pour récupérer les sucs. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Versez le vinaigre de fruits et le fond de veau, portez à ébullition et mélangez. 

Remettez les morceaux de viande 2 min dans la sauce, à feu doux, puis dressez-les sur les assiettes de service, nappés de sauce.

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