TOURNEDOS AU CARAMEL DE VINAIGRES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: &à min

Pour 4 personnes:

-4 tournedos de filet de boeuf

-4 tranches de poitrine fumée

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe de vinaigre de fruits rouges

-2 cuillères à soupe de cassonade

-20 cl de fond de veau

-fleur de sel, poivre

 
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Entourez chaque tournedos d’une tranche de lard et maintenez avec un pic en bois.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse et saisissez la viande 2 à 3 min de chaque côté (selon l’épaisseur). Salez, poivrez et réservez au chaud.

Videz la graisse de la poêle (sans l’essuyer).

Déglacez avec le vinaigre balsamique en grattant avec une spatule pour récupérer les sucs. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Versez le vinaigre de fruits et le fond de veau, portez à ébullition et mélangez. 

Remettez les morceaux de viande 2 min dans la sauce, à feu doux, puis dressez-les sur les assiettes de service, nappés de sauce.

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4 Comments

  • domi

    21 janvier 2012 at 14h46

    Et voilà !!! La princesse du goût et des saveurs a encore sévi…avec cette belle réalisation salée, sucrée. Bisous et bonne fin de journée…

  • Framboisine

    22 janvier 2012 at 11h04

    Recette très parfumée !

  • Cuisine Coloree

    23 janvier 2012 at 1h06

    Miaam!! c’est une délicieuse assiette! bravo

  • Clemence

    24 janvier 2012 at 21h47

    cette petite sauce me plaît bien !

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