COURGETTES FARCIES AU SAUMON

Épicétout, la cuisine de Dany

DSC04548.jpg

Préparation: 20 min Cuisson: 2min 

Pour 4 personnes:

-8 courgettes rondes

-4 petites tomates

-2 oignons

-2 tranches de lard fumé

-100 g de riz cuit

-200 g de pavé de saumon

-cerfeuil

-huile d’olive

-100 g de parmesan

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Lavez les courgettes et faites-les cuire 10 bonnes minutes dans de l’eau bouillante salée. 

Egouttez-les, découpez un petit chapeau et évidez-les délicatement. Salez légèrement l’intérieur des courgettes et placez-les, tête en bas, sur un papier absorbant.

Epluchez les oignons et coupez-les en dés. 

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les également en dés.

Retirez peau et arêtes du saumon et détaillez-le en petits morceaux.

Faites chauffer 2 cuillères d’huile dans une sauteuse et saisissez les oignons et les tomates. Ajoutez les morceaux de saumon, le lard découpé en morceaux. Laissez cuire 1à min environ en remuant souvent. Salez, poivrez.

Ajoutez le riz, le cerfeuil ciselé et la moitié du parmesan. Mélangez.

Remplissez les courgettes avec cette farce. Eparpillez le reste du parmesan avant de recouvrir avec le chapeau. 

Disposez-les courgettes farcies dans un plat à gratin, arroseez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 25 min environ.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante