CHARLOTTE MARBRÉE AU CHOCOLAT CROQUANT

Épicétout, la cuisine de Dany



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Préparation : 
20 minutes. 
Cuisson : 
45 minutes.

Ingrédients (pour 6/8 personnes) : 
125 g de beurre fondu, 3 œufs, 200 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir, 1 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe de lait, 1 pincée de sel, le jus de 2 oranges, 1 pot de 200 g de Nutella, 1 tablette de chocolat noir aux noisettes à pâtissier, 2 feuilles de gélatine, 2 yaourts crémeux natures, 15 cl de crème liquide, 1 sachet de pralin.

Préparation :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battez le beurre fondu avec le sucre jusqu’au blanchissage. Ajoutez la farine et la levure, puis les jaunes d’œufs et enfin le lait. Mélangez au fouet.

Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement à la préparation précédente.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau, lissez.

Versez la moitié de la pâte dans un saladier, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Dans un moule à cake en silicone (ou autre, mais beurré), versez alternativement des couches de pâte, nature et chocolat.

Enfournez pour 45 mn. Démoulez une fois tiédi et découpez-les en tranches.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites fondre ensemble le Nutella et le chocolat aux noisettes avec la crème et la gélatine essorée. Mélangez bien (veillez à ce que la gélatine soit complètement dissoute). Retirez du feu et ajoutez les yaourts et la moitié du pralin, mélangez à nouveau.

Nappez un moule à charlotte de papier film. Tapissez-le de tranches de gâteau marbré préalablement imbibé de jus d’orange. Versez la crème au

chocolat et recouvrez de tranches de gâteau marbré.

Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

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