COUTEAUX ET COEURS D’ARTICHAUTS EN PERSILLADE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-2 bottes de couteaux

-2 gousses d’ail

-1 échalote

-1 oignon blanc

-1 petit bouquet de persil 

-100 g de beurre mou

-8 coeurs d’artichaut

-huile d’olive

-50 cl de fond de volaille

-sel, poivre

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Rincez abondamment les coquillages sous l’eau froide pour les débarrasser du sable.

Faites-les cuire rapidement dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez lorsque les coquillages commencent à s’ouvrir. Égouttez. 

Malaxez le beurre avec le persil ciselé et une gousse d’ail, salez, poivrez. Réservez au frais.

Faites revenir l’oignon émincé, une gousse d’ail et l’échalote coupées en petits morceaux et les coeurs d’artichaut coupés en deux, dans un filet d’huile d’olive chaude. Couvrez avec le bouillon, ajoutez une cuillère à soupe de persil ciselé et laissez cuire doucement pendant 15 min environ.

Recouvrez les couteaux de beurre au persil et disposez-les dans un plat à four.

 Enfournez-les 5 minutes environ th. 6/7 (200°), le temps que le beurre fonde.

Dressez les couteaux sur les assiettes de service, accompagnez de coeurs d’artichaut et servez de suite.

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