LENTILLES VERTES DU PUY ET SAUMON SAUVAGE

Épicétout, la cuisine de Dany
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Préparation: 15 min Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes
-120 g de lentilles vertes du Puy
-1 carotte
-1 pavé de saumon sauvage
-2 cébettes
-1 oignon blanc
-1 courgette
-huile d’olive
-cerfeuil
-sel, poivre
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Rincez les lentilles et faites-les cuire dans 6 fois leur volume d’eau salée.
Épluchez la carotte et découpez-la en lamelles fines à la mandoline. Faites cuire 5 min à la vapeur.
Épluchez la courgette, l’oignon et découpez-les en petits morceaux ainsi que les cébettes.
Faite-les revenir dans un filet d’huile d’olive chaude, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
Découpez le saumon en cubes. Faites-les revenir rapidement dans un filet d’huile d’olive chaude. Salez, poivrez.
Dressez les lentilles dans un cercle, ou un rectangle, dans les assiettes de service. Déposez dessus le mélange oignon, courgette, céleste puis intercalez les morceaux de saumon et les morceaux de carotte. Éparpillez des pluches de cerfeuil et servez avec une sauce bisque de homard, ou une vinaigrette si vous préférez déguster froid.
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