CRÈME D’ASPERGES VERTES CORIANDRE ET JAMBON DE PARME

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 botte d’asperges vertes

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de mascarpone

-1 bouillon cube de bouillon de volaille

-25 cl de crème

-1belle pincée de coriandre en poudre

-4 fines tranches de jambon de Parme

-sel, poivre

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Épluchez les asperges, (éliminez les extrémités) et coupez les têtes.

Faites revenir les asperges, sans les têtes, dans l’huile d’olive chaude, avec l’oignon émincé. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon et les têtes d’asperges et laissez cuire 20 min à feu doux. Retirez les têtes à l’écumoire et réservez les.

Mixez au mixeur plongeant et ajoutez la coriandre et le mascarpone. Salez, poivrez, versez dans des tasses.

Fouettez rapidement la crème avec la coriandre en poudre, sel et poivre et répartissez sur les crèmes d’asperge. 

Disposez les têtes d’asperge et servez.

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