ENTRECÔTE « CAFÉ DE PARIS »

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

La viande :

-4 belles entrecôtes

-25 g de beurre

-fleur de sel, poivre

La sauce :

2 grosses échalotes

-30 g de beurre

-30 cl de jus de rôti

-20 cl de crème fraîche

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 cuillère à soupe de cognac

-1/2 cuillère à café de poivre

-sel

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La sauce : Faites fondre le beurre et faites suer les échalotes émincées.

Déglacez avec le vin blanc et le cognac. Laissez réduire des 3/4.

Ajoutez le jus de rôti et le poivre. Mélangez, portez à ébullition en remuant et ajoutez la crème. Laissez épaissir sur feu doux quelques minutes.

La viande : Poivrez la viande des 2 côtés. 

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les entrecôtes au goût (2 à 3 min par face pour une cuisson saignante, selon le poids).

Salez à la fleur de sel. Retirez la poêle du feu quelques min avant de servir.

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6 Comments

  • Michèle

    16 avril 2013 at 8h06

    Tout pour me plaire!!!

  • Clemence

    16 avril 2013 at 8h12

    extra cette petite sauce… Les choses les plus simples sont souvent les meilleures !

  • TThérèse

    16 avril 2013 at 13h13

    Très appétissant ce plat!
    Bel après midi.

  • gridelle

    17 avril 2013 at 15h41

    ce morceau de bonne viande me fait drôlement envie!

  • Graziella

    22 avril 2013 at 19h04

    Hummm alors moi je suis carnivore, donc là les photos me font de l’oeil, merci bien pour la recette Dany, je la testerai à coup sûr!

  • domi

    23 avril 2013 at 8h29

    Une sauce plus compliquée qu’il n’y parait…mais quel délice ensuite.

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