CRÈME DE BLETTE ET CHANTILLY À L’EMMENTAL ET AU LARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-5 feuilles de blette

-1 oignon

-1 petite gousse d’ail

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-80 cl de bouillon de volaille

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-100 g de lardons fumés

-80 g d’Emmental

-30 cl de crème fleurette

-sel, poivre

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Versez la crème dans une casserole avec les lardons et l’Emmental, sel et poivre.  

Faites chauffer doucement et remuer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

Filtrez la crème (conservez les lardons et les résidus de fromage) et versez dans un siphon.

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Bloquez une cartouche de gaz et réservez au froid, tête en bas (pendant 2 heures environ).

Lavez et essorez les feuilles de blette.

Émincez l’ail et l’oignon épluchés. Faites les revenir dans une grande casserole, dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les feuilles de blette et le cerfeuil ciselé et versez le bouillon. 

Laissez cuire à couvert et à feu doux 20 min.

Mixez avec 10 cl de crème, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les lardons et le fromage récupérés, mélangez.

Versez la crème de blette dans des verres et siphonnez la chantilly à l’Emmental juste avant de servir.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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Eric - La Cuisine des Jours... 05/08/2013 20:13

Un mariage de saveur qu'il fallait oser !
A tester aussi !
Superbes photos aussi !

Eric - La Cuisine des Jours... 05/08/2013 20:11

Bonjour Dany,
Un mariage osé comme j'ai pu dire sur Food Reporter !
Photos superbes ! A tester aussi !
Un peu de pub ne te nuira pas je pense, j'ai "épinglé" tes recettes sur mon mur sur le site pinterest. Si tu ne connais pas je te mets l'adresse : http://pinterest.com/CuisinedesJours/

cuisinetcigares 02/06/2013 14:36

Que de saveurs dans cette verrine ! je suis sous le charme ^^
J'aime la blette, et ta recette lui procure noblesse et finesse !
Merci ;-)

lapetitemarmitedesamoureux 30/05/2013 15:58

Une belle recette et un présentation originale.
Belle journée à toi.

domi 29/05/2013 05:38

Et en plus c'est tout " blettes " à faire....