CRÈME DE PETITS POIS AU SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de petits pois écossés

-15 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de mascarpone)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 échalote

-1 cuillère à café de fond de veau

-1 pincée de piment d’Espelette

-4 tranches de saumon fumé

-4 feuilles de menthe

-sel, poivre

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Faites revenir l’oignon et l’échalote émincés dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les petits pois et couvrez d’eau. Ajoutez le fond de veau et laissez cuire 8 minutes environ.

Égouttez, passez sous un filet d’eau froide.

Mixez (réservez quelques petits pois pour la déco), avec la crème, le piment d’Espelette, sel, poivre.

Versez dans des verres et réservez au frais.

Découpez le saumon fumé en lanières, déposez-les sur la crème de petits pois, ainsi que les petits pois réservés, juste avant de servir. Ajoutez une feuille de menthe.

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