CRÈME DE PETITS POIS AU SAUMON FUMÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de petits pois écossés

-15 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de mascarpone)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 échalote

-1 cuillère à café de fond de veau

-1 pincée de piment d’Espelette

-4 tranches de saumon fumé

-4 feuilles de menthe

-sel, poivre

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Faites revenir l’oignon et l’échalote émincés dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les petits pois et couvrez d’eau. Ajoutez le fond de veau et laissez cuire 8 minutes environ.

Égouttez, passez sous un filet d’eau froide.

Mixez (réservez quelques petits pois pour la déco), avec la crème, le piment d’Espelette, sel, poivre.

Versez dans des verres et réservez au frais.

Découpez le saumon fumé en lanières, déposez-les sur la crème de petits pois, ainsi que les petits pois réservés, juste avant de servir. Ajoutez une feuille de menthe.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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lapetitemarmitedesamoureux 12/05/2012 21:36

Cette recette me plaît vraiment bien, je note. Un grand merci !

Isa 30/04/2012 09:09

Jolies verrines qui donnent bien envie... Le petit pois légume de printemps par excellence....

Caro 28/04/2012 23:02

J'adore les petits pois. Je trouve que c'est vraiment le légume emblématique du printemps!

némo 28/04/2012 10:47

très belle présentation et c très printanier comme saveurs ! bon we

framboisine 27/04/2012 21:06

J'adore ta présentation, c'est très gourmand