CRÈME GLACÉE À LA BANANE, SAUCE CHOCOLAT ET CACAHUÈTES AU CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-La crème glacée :

-4 bananes

-10 cl de lait

-150 g de sucre

-15 cl de crème épaisse

-50 g de sirop de glucose

-7 g de stabilisateur à glace

-Le jus d’1citron

15-9063.jpgLa sauce au chocolat :

-200 g de sucre

-20 cl d’eau

-50 g de chocolat noir

-50 g de cacao

Poudre de cacahuètes :

-1 sachet de cacahuètes salées

-1 pincée de vanille en poudre

-200 g de sucre en poudre

15 9036La crème glacée :

Pelez les bananes et découpez les bananes en morceaux.

Mélangez le sucre, le glucose et le stabilisateur.

Chauffer le lait avec la crème et ajoutez le mélange au sucre.

Remuez sur feu doux pendant 2 min.

Mixez les bananes avec le jus de citron et ajoutez le mélange précédent.

Réservez au froid pendant 1 heure puis turbinez.

La sauce au chocolat :

Portez l’eau et le sucre à ébullition.

Ajoutez le cacao et le chocolat en morceaux et fouettez jusqu’à la reprise de l’ébullition.

Retirez du feu et laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Poudre de cacahuètes :

Versez le sucre dans une casserole et laissez caraméliser sur feu doux.

Ajoutez les cacahuètes en début de coloration et continuez la cuisson jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

Remuez bien la casserole pour napper les cacahuètes.

Versez sur une feuille de cuisson et laissez refroidir avant de mixer.

Servez 2 boules de crème glacée dans 4 coupelles, arrosez de sauce au chocolat et éparpillez les cacahuètes au caramel.

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