CRÈMES BRÛLÉES AU THÉ MATCHA ET MANDARINES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

14-8009.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-5 jaunes d’œuf

-40 cl de crème liquide

-40 g de sucre

-le zeste et le jus de 2 mandarines

-1 cuillère à café de thé matcha

-2 gouttes de colorant vert (facultatif)

-cassonade

14-7991.jpg

Faites chauffer la crème avec les zestes et le thé.

Préchauffez le four th. 4 (120°).

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez le jus des mandarines et mélangez.

Passez la préparation dans une passoire et versez sur les jaunes d’œufs tout en fouettant.

Répartissez dans des petits plats et enfournez pour 1 heure.

Laissez refroidir et réservez au frais.

Saupoudrez de cassonade et faites dorer au chalumeau juste avant de servir.

14-7994.jpg
Un autre parfum pour la crème brûlée: CRÈME BRULÉE À LA RÉGLISSE

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Pépite 03/12/2013 21:50

Cette crème doit être délicieuse. J'aime beaucoup le goût du thé matcha et la mandarine doit apporter une touche d'acidité et sucrée. Miam!

gridelle 27/11/2013 18:35

elles sont super originales tes crèmes brulées! rien qu'à les regarder je sais qu'elles sont divines!