CRÈME BRULÉE À LA RÉGLISSE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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      Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-6 jaunes d’œufs

-1 cuillère à café bombée de poudre de réglisse

-80 cl de crème liquide

-80 g de sucre

-4 cuillères à soupe de cassonade

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Préchauffez le four th. 3/4 (100°). 

Ajoutez la poudre de réglisse à la crème et portez à ébullition.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez la

crème sur ce mélange, petit à petit, tout en

fouettant et faites épaissir sur feu doux.

Versez dans des petits plats individuels et enfournez pour 40 min.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau juste avant de servir    

Une crème brûlée salée par ici: 

CRÈME BRULÉE AUX TOMATES CONFITES ET MOZZARELLA

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Publié dans DESSERTS

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crevette 04/02/2013 21:25

Je suis une inconditionnelle de la version à la vanille. Mais je goûterais bien celle à la réglisse...

domi 04/02/2013 15:19

Si la " raie glisse " gare de ne pas y trouver un pavé...de saumon. Ça ferait " marée " de trouver ça dans un dessert. Bisous et bonne soirée

chouchie 02/02/2013 21:39

Très originales ces crèmes brûlées et en plus les photos sont magnifiques :) Bonne soirée , bises

LeeYaa 02/02/2013 14:31

super idée, ça change à la réglisse ;)

Thérèse 02/02/2013 13:51

Miam-miam!
J'adore...
Bel après midi.
Bises.