CRÈME BRULÉE À LA RÉGLISSE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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      Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-6 jaunes d’œufs

-1 cuillère à café bombée de poudre de réglisse

-80 cl de crème liquide

-80 g de sucre

-4 cuillères à soupe de cassonade

 
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Préchauffez le four th. 3/4 (100°). 

Ajoutez la poudre de réglisse à la crème et portez à ébullition.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez la

crème sur ce mélange, petit à petit, tout en

fouettant et faites épaissir sur feu doux.

Versez dans des petits plats individuels et enfournez pour 40 min.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau juste avant de servir    

Une crème brûlée salée par ici: 

CRÈME BRULÉE AUX TOMATES CONFITES ET MOZZARELLA

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7 Comments

  • LadyMilonguera

    2 février 2013 at 9h04

    Sympa cette crème brûlée !

  • Nuage de Lait

    2 février 2013 at 9h37

    J’adooooore
    tout simplement
    bises
    jojo

  • Thérèse

    2 février 2013 at 13h51

    Miam-miam!
    J’adore…
    Bel après midi.
    Bises.

  • LeeYaa

    2 février 2013 at 14h31

    super idée, ça change à la réglisse 😉

  • chouchie

    2 février 2013 at 21h39

    Très originales ces crèmes brûlées et en plus les photos sont magnifiques 🙂 Bonne soirée , bises

  • domi

    4 février 2013 at 15h19

    Si la ” raie glisse ” gare de ne pas y trouver un pavé…de saumon. Ça ferait ” marée ” de trouver ça dans un dessert. Bisous et bonne soirée

  • crevette

    4 février 2013 at 21h25

    Je suis une inconditionnelle de la version à la vanille. Mais je goûterais bien celle à la réglisse…

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