CRÈMES BRULÉES AUX OIGNONS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-2 oignons blancs

-10 g de beurre

-2 jaunes d’œufs

-20 cl de crème liquide

-1/2 cuillère à café de cumin

-1 cuillère à soupe de maïzena

-4 pincées de chapelure

-4 cuillères à café de parmesan râpé

-sel, poivre

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Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites fondre les oignons.

Préchauffez le four th. 4 (120°).

Mixez ensemble, les oignons, les jaunes d’œufs, la maïzena, la crème, le cumin, sel et poivre.

Répartissez la préparation dans des ramequins, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 25 min environ.

Laissez tiédir, saupoudrez de chapelure ( on peut ajouter une pincée de cassonade), et passez au chalumeau juste avant de servir. 

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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ml 25/09/2011 22:44


Ha ben j'ai presque tout ce qu'il faut pour la faire cette crème , bon sauf les oignons mais ça peut s'arranger facilement demain :p C'est bien appêtissant en tout cas et bien doré ! Bonne fin de
soirée :)


Caro 24/09/2011 20:32


Miam, elle a l'air délicieuse. Je ne connaissais pas du tout mais j'essaireais volontiers! Très rigolo, on a eu la même idée aujourd'hui: crème brûleé! Version salée pour toi et sucrée pour moi ^^


Michette 24/09/2011 18:01


Je n'ai jamais essayé en salé mais elle me tente bien.


Clémence 24/09/2011 11:11


La fan d'oignons que je suis dit miam miam !


chachinette 24/09/2011 09:46


vraiment génial comme recette et en plus pas excessive, bonne journée