CRÊPES AU SARRASIN AUX JOUES DE LOUP, NAVET BOULE D’OR ET CARAMEL DE MANGUE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 25 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-1/2 mangue

-1 verre de vin blanc

-1 petite cuillère à soupe de cassonade

-1 cuillère à soupe de vinaigre de mangue

-1 navet “boule d’or”

-20 g de beurre

-4 joues de loup

-1 botte de cresson

-sel, poivre

les crêpes:

-1 oeuf

-1 cuillère à café d’huile

-10 cl de lait

-1 cuillère à soupe d’eau

-100 g de farine de sarrasin

-1 pincée de sel

 

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Mélangez la farine et l’oeuf battu. Ajoutez l’huile, l’eau et le lait et fouettez. Laissez reposer 15/ 20 min.

Réalisez le caramel de mangue. Épluchez la demi mangue et coupez la chair en morceaux. Placez dans une casserole avec la cassonade et le vin et laissez compoter. Ajoutez le vinaigre et continuer la cuisson 3- 4 min et mixez.

Épluchez le navet et coupez-le en tranches à la mandoline. Posez dans une sauteuse, couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le beurre et laissez cuire sur feu doux. Salez, poivrez. Retirez du feu quand il ne reste plus de liquide, les tranches de navet doivent être tendres. 

Réalisez les crêpes et réservez-les au chaud.

Coupez les joues de loup en tranches. Faites-les cuire dans une noix de beurre pendant 5 min environ en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. 

Lavez et essorez le cresson.

Posez les crêpes dans des petits plats individuels. Disposez dedans, les tranches de navet, les morceaux de joues de loup et quelques feuilles de cresson. Arrosez de sauce et servez.

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4 Comments

  • madame chocolat

    22 octobre 2011 at 9h41

    très jolie présentation, j’adore

  • LaFrancesa

    22 octobre 2011 at 19h31

    Ouh la la voici une recette de vrais gourmets, il faut aller les chercher les joues de loup : soit avoir un vrai bon poissonnier ou un ami pêcheur! Le loup,comme la dorade, le sar (sargue) ou même
    la lotte (beaudroie) sont des poissons carnassiers, donc leurs joues sont charnues et bien musclées! un régal queles vrais amateurs de poisson n’oublient jamais, comme le sot l’y laisse dans les
    volailles 😉

  • la cuisine de sophie

    23 octobre 2011 at 18h04

    wouaou ,presentation extra

  • laurenceel

    24 octobre 2011 at 15h37

    crêpe bien garnie!!!

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