SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, CAROTTES SAUTÉES AU CHORIZO CROUSTILLANT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 10 min Cuisson: 1 h

Pour 4 personnes:

-4 pavés de saumon de 200 g environ extra frais

-huile d’olive

-parmesan râpé

-fleur de sel, poivre

Les carottes:

-20 g de beurre

-10 grosses carottes

-10 rondelles e chorizo

-20 cl de crème liquide

-persil plat

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6 (180°) avec le plat de cuisson dedans, pendant 5 min.

Baissez le four sur 50°. Posez les pavés de saumon, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, éparpillez un peu de fleur de sel et du poivre et enfournez pour 1 heure.

 Pelez les carottes, coupez-les en rondelles à la mandoline et faites les cuire 10 min à la vapeur.

Taillez le chorizo en lanières.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites dorer les lanières de chorizo. Ajoutez les rondelles de carottes et laissez quelques min sur feu moyen. 

Versez la crème, salez légèrement et poivrez et portez à ébullition. Réservez au chaud.

Dressez le saumon sur les assiettes, disposez les carottes au chorizo à la crème, éparpillez quelques brins de persil et une pincée de parmesan râpé et servez. 

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7 Comments

  • Clémence

    21 octobre 2011 at 19h14

    saumon eet chorizo, c’est top !

  • cojocano

    21 octobre 2011 at 22h24

    je n’ai encore jamais tenté la basse température, mais je devrais tenter pour comparer

  • linda

    21 octobre 2011 at 22h33

    on se régale chez toi!!!!bon week-end!!!

  • herve

    22 octobre 2011 at 8h56

    une belle association terre mer !! j adore
    bon week end
    herve

  • barbara

    22 octobre 2011 at 9h39

    miam miam !! voilà qui plaira à mon gamin qui adore les carottes ! merci pour la recette, bonne journée !

  • isabelle

    24 octobre 2011 at 9h52

    Je m’essaye aussi, petit à petit, à la cuisson basse température. J’ai pris note de ta méthode pour tester (elle est différente de la mienne) … Merci 🙂

  • Isa

    26 octobre 2011 at 19h33

    Alliance visiblement savoureuse…Recette très sympa…

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