"CROQUES" AUX ÉPINARDS ET OIGNON ROUGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

_MG_0459.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les croques :

-16 tranches de pain de mie

-40 g de beurre

-8 tranches de lard

-300 g d’épinards

-1 oignon rouge

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

La béchamel

-40 g de beurre

-40 g de farine

-40 cl de lait

-150 g d’Emmental râpé

-Sel, poivre

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La béchamel :

Faites un roux avec le beurre chaud et la farine.

 Versez le lait et faites épaissir en fouettant, sur feu doux.

Ajoutez l’Emmental, sel, poivre et mélangez. Réservez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Les croques :

Faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajoutez les épinards lavés, salez et poivrez. 

Laissez cuire doucement 3 minutes environ en remuant régulièrement.

Répartissez la béchamel puis la préparation oignon-épinards sur 8 des tranches de pain de mie.

Recouvrez des 8 autres tranches de pain et beurrez-les.

Entourez chaque croque d’une tranche de lard et enfournez 10 min.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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LadyMilonguera 08/12/2014 16:58

Comme ils sont sympa ces croques...

Betty 27/11/2014 11:36

Ca fait meme envie à la végé que je suis!

Sandrine 27/11/2014 10:35

Rien que les photos, j'en ai l'eau à la bouche!!
Je suis une grande fan de croque-monsieur et ta recette a l'air délicieuse!!!
Je l'a mets de coté!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

Sonia 26/11/2014 17:35

un dîner parfait! super bravo et bonne soirée

Bon Ap chez Mamounette 26/11/2014 12:01

Quelles magnifiques photos alléchantes ! j'adore et surtout les épinards que je mange rarement, voir pratiquement jamais sauf crème, là j'avoue que je me laisserais tenter. Bonne journée