NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES, LARD ET POMMES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St-Jacques

-2 endives

-1 cuillère à café de sucre

-2 pommes (Granny)

-1 filet de jus de citron

-150 g de lardons fumés

-15 cl de crème

-50 g de beurre

-Cerfeuil

-Sel, poivre

_MG_0537.jpgLavez et séchez les endives.

Coupez les en lanières dans la longueur.

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et ajoutez les lanières d’endives et saupoudrez de sucre. Mélangez.

Salez, poivrez et laissez cuire doucement, sans coloration pendant 8 à 10 minutes. Remuez régulièrement.

Retirez le cœur des pommes, épluchez les et coupez les en cubes. Arrosez-les d’un filet de jus de citron.

Faites fondre le reste du beurre et ajoutez les pommes.

Laissez cuire doucement pendant 6 à 8 min en remuant régulièrement.

Saisissez rapidement les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Réservez.

Poêlez les noix de St-Jacques dans un filet d’huile d’olive, 1 min de chaque côté. Salez, poivrez.

Répartissez les endives à la crème dans les assiettes, ajoutez les pommes, le lard et les noix de St-Jacques, décorez de pluches de cerfeuil.

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