ÉMINCÉ DE VEAU AUX COURGETTES À LA CRÈME DE PESTO D’HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-3 escalopes de veau

-2 courgettes

-1 oignon

-3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-30 g de pignons

-huile d’olive

-2 pétales de tomates séchées

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-15 cl de crème

-sel, poivre

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Lavez et détaillez les courgettes en très fines lamelles.

Épluchez et découpez l’oignon en rondelles.

Découpez le veau en lanières.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les morceaux de veau. Laissez cuire 5 min feu doux en les retournant régulièrement. Retirez la viande de la poêle et versez les légumes en rajoutant un filet d’huile. Laissez dorer en remuant puis baissez le feu, ajoutez les pétales de tomates coupés en petits morceaux, et cuisez 5 min à feu doux. Salez, poivrez.

Préparez le pesto: placez dans le bol du mixer, les herbes, les pignons, 10 cl d’huile d’olive, le parmesan et la crème et réduisez en purée.

Ajoutez le pesto aux légumes, mélangez et ajoutez la viande. Laissez quelques min sur feu doux avant de servir.
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