ENTREMET FRAMBOISE-CITRON ET GELÉE DE CASSIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 30 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

-1 paquet de petits beurre 

-60 g de beurre

La crème citron :

-150 g de chocolat blanc

-15 cl de crème liquide

-3 g d’agar-agar

-2 œufs

40 g de sucre

-1 petit citron bio

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La mousse de framboises :

-200 g de framboises (surgelées)

-40 g de sucre

-3 g d’agar-agar

-20 cl de crème fleurette

-2 cuillères à soupe de sucre glace

La gelée :

-200 g de cassis

-20 g de sucre

-15 cl de sirop de cassis

-3 g d’agar-agar

 

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Mixez les petits beurre avec le beurre.

Garnissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et posez 6 formes.

Garnissez le fond des formes avec la préparation, tassez.

La mousse framboise :

Mixez les framboises (décongelées) avec le sucre. Passez au tamis pour éliminer les graines.

Faites chauffer la purée obtenue avec l’agar-agar quelques minutes en remuant, pour bien faire fondre l’agar.

Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace et incorporez à la purée tiédie.

Coulez dans les formes et laissez prendre au froid.

La crème citron :

Chauffer la crème et ajoutez le chocolat blanc.

Ajoutez l’agar-agar et laissez fondre sur feu doux tout en remuant.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez le jus de citron lavé, et le zeste. Ajoutez au chocolat blanc et faites épaissir sur feu doux.

Versez dans les formes et remettez au froid.

La gelée :

Mixez les cassis avec le sucre et le sirop. 

Passez au tamis et versez dans une casserole.

Ajoutez l’agar-agar et portez doucement à ébullition en remuant.

Laissez tiédir et versez le coulis dans les formes, sur la couche de crème citron.

Replacez au froid pour 2 heures minimum.

Posez chaque préparation sur les assiettes de service. Retirez la forme et servez avec des fruits frais.

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Publié dans DESSERTS

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axoulle 23/09/2013 01:04

whaou magnifique comme toujours bravo

laura 22/09/2013 17:12

très belle présentation ! ce dessert donne vraiment envie

Rosenoisettes 22/09/2013 00:44

C'est à la fois recherché dans les textures et simple en présentation. J'aime beaucoup et c'est appétissant sans faire goulu :)

épicétout, la cuisine de dany 22/09/2013 10:49



Merci beaucoup!!!!



mamina13 21/09/2013 19:08

un entremet de chef, et les photos sont magnifiques beaucoup de recherche

Nuage de Lait 21/09/2013 09:06

Magnifique, tout simplement
bon samedi
bises
jojo