ESCALOPES DE VEAU FARCIES AU LEERDAMER ET AU CHORIZO, PURÉE DE CAROTTES AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min  Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-4 escalopes de veau

4 tranches de fromage (style “Leerdammer”)

-12 tranches de chorizo fort

-3 cuillères à soupe de vin blanc

-10 cl de bouillon de volaille

-50 g de beurre

-1 kg de carottes

-1 pomme de terre

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de crème épaisse

-sel, poivre

 

Posez les escalopes à plat sur le plan de travail. Salez, poivrez. 

Déposez par dessus, une tranche de fromage et 3 rondelles de chorizo.

Roulez les escalopes et ficelez-les.

Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et faites cuire les escalopes 10 à 15 min en les retournant régulièrement.

Retirez les escalopes, réservez au chaud et déglacez la sauteuse avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié et versez le bouillon. Laissez un peu réduire à nouveau puis montez avec le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.

Faites cuire les légumes épluchés et lavés, à la vapeur. Mixez-les avec les herbes et la crème, salez, poivrez.

Coupez les escalopes au couteau électrique et dressez sur les assiettes, ajoutez la sauce et la purée de carottes aux herbes.

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