FILET DE BŒUF EN CROÛTE AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-1 filet de bœuf d’1 kg environ

-5 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil plat, menthe, cerfeuil)

-300 g de pâte feuilletée

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 7 (210°).

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites colorer le filet de bœuf de tous les côtés. Réservez la viande sur une grille pour l’égoutter.

Mélangez les herbes ciselées avec sel et poivre.

Étalez la pâte feuilletée.

Enduisez le filet du mélange d’herbes et disposez le sur la pâte feuilletée.

Refermez la pâte sur le filet et dorer au jaune d’œuf.

Enfournez pour 20 à 25 min.

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Du boeuf aussi par ici:BOEUF BOURGUIGNON AU VIN ÉPICÉ

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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barbara 24/11/2012 11:30

c'est tout simple mais c'est rudement bon le boeuf en croute, j'aime beaucoup !! bon weekend, bises

Nathalie 23/11/2012 19:56

Oh bien tendre c'est un délice !! Bonne soirée

la cuillère aux mille délices 23/11/2012 06:36

idéal pour les repas dominical!bonne journée

sotis 22/11/2012 17:06

hummm ça fait envie!!! bisous

domi 22/11/2012 09:51

Pourrais tu m'en " filet " une belle tranche. Quelle drôle de façon de se rouler dans l'herbe une dernière fois pour ce boeuf....