FILET DE CABILLAUD EN ÉCAILLES DE CHAMPIGNONS, COUTEAUX ET CRÈME DE PERSIL

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de cabillaud

-15 g de beurre

-4 gros champignons de Paris

Les couteaux :

-8 couteaux

1 gousse d’ail

-3 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 filet de citron

-poivre

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Les girolles :

-200 g de girolles

-1 petite gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-15 g de beurre

-sel, poivre

La crème de persil :

-20 cl de crème

-1/2 bouquet de persil

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 cuillère à soupe de beurre

-1 cuillère à café de farine

-1 échalote

-sel, poivre

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La crème de persil : Épluchez et émincez finement l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l’échalote et le persil. Remuez puis ajoutez la farine. Liez avec le vin blanc, puis versez la crème. 

Laissez sur feu doux en remuant jusqu’à ce épaississement.

Mixez l’ensemble.

Le poisson : Préchauffez le four th. 3 (90°).

Épluchez les champignons et coupez les en fines tranches.

Salez et poivrez les filets de cabillaud et enduisez-les de beurre, salez et poivrez-les, posez les dans un plat à four.

Disposez les tranches de champignons sur les filets de poisson et enfournez pour 25 min.

Les girolles : Lavez délicatement les girolles à l’eau courante et retirez les impuretés.

Égouttez-les dans un papier absorbant.

Faites les revenir dans l’huile d’olive bien chaude et retirez l’eau rendue. Ajoutez le beurre, l’ail haché et le persil et laissez quelques minutes sur feu doux en remuant. Salez, poivrez

Les couteaux : hachez l’ail et le persil avec l’huile et un tour de moulin à poivre.

Faites chauffer une poêle huilée et posez les couteaux. Répartissez le hachis dès que les couteaux s’ouvrent. Arrosez d’un filet de citron.

Dressez les assiettes en commençant par la crème de persil, déposez un filet de cabillaud ajoutez quelques girolles et deux couteaux, servez aussitôt.


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Publié dans POISSONS

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Caro 07/10/2012 23:43

Magnifique assiette!

barbara 07/10/2012 09:33

quelle assiette magnifique, miaaaaaaam ça donne faim, j'adore j'adore !!! bisous

choupette82 06/10/2012 16:40

Magnifique assiette savoureuse !!! bon week-end

LeeYaa 05/10/2012 22:10

ton assiette est très jolie et les alliances très tentantes ! Digne d'un restaurant ;)

domi 05/10/2012 18:19

Une recette à couteaux tirer...