GÂTEAU RENVERSÉ À L’HUILE D’OLIVE ET AUX PRUNES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
8-2416.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :

-1 kg de prunes

-40 g de cassonade

-50 g de beurre

La pâte :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-60 g de beurre mou

-60 g d’huile d’olive

-150 g de cassonade

-2 œufs

-1/2 cuillère à café de vanille liquide

-3 prunes

8-2421.jpg

Lavez, séchez et dénoyautez les prunes.

Faites fondre le beurre dans un moule à manqué et placez –y les fruits. Saupoudrez de cassonade et laissez cuire doucement 10 min environ.

Préchauffez le four th.6 (180°).

La pâte : Mixez les prunes avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, la vanille, le beurre et l’huile.

Travaillez 1 min environ.

Versez la pâte sur les fruits et enfournez pour 45 min.

8-2445.jpg

7 Comments

  • Clemence

    4 octobre 2012 at 9h11

    un gâteau bien fruité. J’aime la touche d’huile d’olive dans les desserts…

  • kaderick

    4 octobre 2012 at 10h09

    un vrai délice ce gâteau aux prunes en plus à l’huile d’olive, j’adooore !!!

  • sotis

    4 octobre 2012 at 12h11

    trop bonnnn!!!

  • Thérèse

    4 octobre 2012 at 12h43

    Délicieux ce gâteau!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • Nathalie

    4 octobre 2012 at 20h55

    Un plaisir pour les yeux et les papilles aussi ! Il est vraiment très beau ! Bises

  • domi

    5 octobre 2012 at 18h20

    Une pâtisserie qui figureras dans les…huiles

  • domi

    16 novembre 2012 at 16h41

    Et je dirais même plus, cette pâtisserie est renversante

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante