FILET DE TURBO EN BARIGOULE AUX AGRUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

La barigoule :

-8 artichauts

-1 gousse d’ail

-4 petits oignons nouveaux

-100 g de céleri branche

-1 petit fenouil

-8 asperges vertes

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-4 pétales de tomate confite

-150 g de lardons

-Le jus d’1/2 citron

-Le jus d’1/2 orange

-Huile d’olive

-50 cl de bouillon de volaille

-zestes d’orange et de citron (non traités)

-Sel, poivre

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Le poisson:

-800 g de filets de turbo

-1 cuillère à café de citron confit

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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La barigoule :

Épluchez les légumes et récupérez les cœurs d’artichaut.

Faites suer les oignons émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les lardons.

Ajoutez l’ail, le céleri et le fenouil en petits morceaux, salez, poivrez et versez les jus de fruits.

Portez à ébullition et versez le bouillon.

Couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 min.

Ajoutez, les pétales de tomate, le basilic et les asperges 10 min avant la fin de la cuisson. 

Le poisson :

Poêlez les filets de turbo dans l’huile d’olive et ajoutez le citron confit et les zestes. Salez, poivrez.

Dressez la barigoule dans les assiettes et déposez les filets de turbo.

Servez chaud.

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