FILETS DE LOUP AU LARD, SAUCE CRESSON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 in

Pour 4 personnes :

-800 g de filets de loup

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-20 cl de crème

-150 g de lardons fumés

-1 filet de jus de citron

-1 échalote

-1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe d’échalote

-20 g de beurre

-1/2 botte de cresson

-1 jaune d’oeuf

-sel, poivre

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Lavez et essorez le cresson. Ciselez-le.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, saisissez l’échalote épluchée et émincée, versez le vin blanc et le vinaigre, laissez réduire.

Ajoutez le cresson. Laissez sur feu doux quelques secondes en remuant puis versez la crème. Salez, poivrez.

Déposez le jaune d’œuf dans un bol et fouettez avec une louche de préparation au cresson. Remettez dans la casserole et faites épaissir en fouettant.

Faites cuire les filets de loup dans un peu d’huile chaude, 5 min environ de chaque côté, selon l’épaisseur. Ajoutez les lardons à mi-cuisson. Salez légèrement, poivrez.

Dressez le poisson sur les assiettes, répartissez les lardons et nappez de sauce.

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Publié dans POISSONS

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Commenter cet article

domi 03/07/2012 05:43

Un plat comme je les aime avec ces mélanges de saveurs réjouissantes pour nos palais. Bisous et passe un bon mardi

Caro 02/07/2012 23:07

Très belle idée cette sauce au cresson, bonne soirée!

Nathalie 02/07/2012 22:39

Une jolie recette!!! J'aime beaucoup !!

lapetitemarmitedesamoureux 02/07/2012 22:37

Une jolie recette.
Bonne semaine.

FLaure 02/07/2012 08:29

Je découvre le poisson (en général) donc toutes les recettes sont les bienvenues.
Bonne semaine, FLaure