FRAISES AU SIROP DE VIN ÉPICÉ, CHANTILLY DE CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-500 g de fraises

-20 cl de vin rouge

-4 cuillères à soupe de sirop de grenadine

-40 g de sucre en poudre

-1 pincée de 4épices

-1 pincée de vanille en poudre

-200 g de chocolat blanc

-10 cl de lait

-20 cl de crème fleurette

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Portez le vin rouge à frémissement avec les épices, le sirop et le sucre.

Ajoutez les fraises lavées, équeutées et coupées en deux. Pochez 2 min.

Retirez les fraises à l’écumoire, déposez-les dans un bol et réservez au frais.

Faites réduire le vin jusqu’à obtention d’un sirop.

Laissez refroidir et réservez au frais.

Faites fondre le chocolat blanc avec le lait et la vanille.

Ajoutez la crème et mélangez.

Versez dans un siphon, installez 2 cartouches de gaz et réservez au frais, tête en bas, 2 heures minimum.

Au moment de servir, Répartissez les fraises dans des coupelles, ajoutez le sirop au vin et recouvrez de chantilly.

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