GALETTES BRETONNES ET COMPOTE POMME-ORANGE AUX COPEAUX DE CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-0294.JPGPréparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour une vingtaine de galettes :

-250 g de farine

-120 g de beurre mou

-80 g de sucre

-1 pincée de fleur de sel

-2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure

-1 cuillère à soupe de lait

15-0281.JPGLa compote :

-2 pommes 

-20 g de beurre

-2 oranges

-40 g de sucre

-15 cl d’eau

-1 petite pincée de 4 épices

-1 filet de jus de citron

-Copeaux de chocolat

15-0245.JPGLa compote :

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez les en morceaux.

Épluchez à vif les oranges et prélevez les segments.

Faites revenir les pommes dans le beurre chaud, saupoudrez de sucre et ajoutez le filet de citron. Laissez légèrement caraméliser, pendant 5/6 min en remuant de temps en temps.

Ajoutez les segments d’orange, les épices et l’eau.

Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min environ.

Écrasez grossièrement, laissez tiédir et saupoudrez de copeaux de chocolat.

15-0259.jpgLes galettes :

Préchauffez le four th. 5/6 (170°).

Fouettez 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Tout en fouettant, ajoutez la farine et le sel.

Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre).

Déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Fouettez le jaune d’œuf avec le lait et dorez généreusement les sablés.

Dessinez des stries à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 15 min.

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Publié dans DESSERTS

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Lou 18/02/2014 20:13

Je croquerais bien dans une de ces belles galettes!

Betty 13/01/2014 14:47

Je sens la bonne odeur de tes galettes juste derrière l'écran de mon ordinateur :)

Nathalie 11/01/2014 21:15

Elles sont superbes ces galettes!! On les croquerait ! Bonne soirée

Rosenoisettes 11/01/2014 19:38

Cela met vraiment l'eau à la bouche! :3

LadyMilonguera 11/01/2014 12:05

Comme elles sont jolies tes galettes bretonnes !!!