GALETTES BRETONNES ET COMPOTE POMME-ORANGE AUX COPEAUX DE CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour une vingtaine de galettes :

-250 g de farine

-120 g de beurre mou

-80 g de sucre

-1 pincée de fleur de sel

-2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure

-1 cuillère à soupe de lait

15-0281.jpgLa compote :

-2 pommes 

-20 g de beurre

-2 oranges

-40 g de sucre

-15 cl d’eau

-1 petite pincée de 4 épices

-1 filet de jus de citron

-Copeaux de chocolat

15-0245.jpgLa compote :

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez les en morceaux.

Épluchez à vif les oranges et prélevez les segments.

Faites revenir les pommes dans le beurre chaud, saupoudrez de sucre et ajoutez le filet de citron. Laissez légèrement caraméliser, pendant 5/6 min en remuant de temps en temps.

Ajoutez les segments d’orange, les épices et l’eau.

Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min environ.

Écrasez grossièrement, laissez tiédir et saupoudrez de copeaux de chocolat.

15-0259.jpgLes galettes :

Préchauffez le four th. 5/6 (170°).

Fouettez 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Tout en fouettant, ajoutez la farine et le sel.

Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre).

Déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Fouettez le jaune d’œuf avec le lait et dorez généreusement les sablés.

Dessinez des stries à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 15 min.

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