GATEAU À L’ENVERS PÊCHES-ABRICOTS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-6 abricots bien mûrs

-3 pêches

Pour le caramel :

-140 g de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe d’eau

-le jus d’1 citron

-Pour le gâteau :

-3 œufs

-120 g de sucre

-120 g de farine

-150 g de beurre fondu

-1 pincée de vanille en poudre

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Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Lavez, séchez les abricots et coupez-les en deux.

Pelez les pêches et coupez-les en quatre.

Faites chauffer l’eau et le sucre dans un moule à manquer, jusqu’à obtention d’un caramel. Hors du feu, ajoutez le jus de citron.

Placez les fruits sur le caramel.

Réalisez la pâte à gâteau : fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et la vanille, et mélangez au fouet. Versez sur les fruits et enfournez pour 30 min environ.

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Publié dans DESSERTS

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Isa 19/07/2011 20:32


Super gâteau....de saison. A tester prochainement... Bonne soirée


Kokille 19/07/2011 00:11


Ce gâteau a l'air trop bon !! Miam miam !


Pauline 18/07/2011 18:52


Trop bon ^^


pupuce 18/07/2011 18:20


miam j'ai faim en plus!!


gut 18/07/2011 17:16


Une tatin en quelque sorte mais pêches abricots ! j'adore ces 2 fruits alors tu parles....