GATEAU À L’ENVERS PÊCHES-ABRICOTS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-6 abricots bien mûrs

-3 pêches

Pour le caramel :

-140 g de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe d’eau

-le jus d’1 citron

-Pour le gâteau :

-3 œufs

-120 g de sucre

-120 g de farine

-150 g de beurre fondu

-1 pincée de vanille en poudre

 
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Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Lavez, séchez les abricots et coupez-les en deux.

Pelez les pêches et coupez-les en quatre.

Faites chauffer l’eau et le sucre dans un moule à manquer, jusqu’à obtention d’un caramel. Hors du feu, ajoutez le jus de citron.

Placez les fruits sur le caramel.

Réalisez la pâte à gâteau : fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et la vanille, et mélangez au fouet. Versez sur les fruits et enfournez pour 30 min environ.

 
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