GÂTEAU CRUMBLE AUX PÊCHES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-100 g de cassonade

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-100 g de beurre mou

-1 œuf

12-3068.jpgLes fruits :

-3 grosses pêches

-Le jus d’1/2 citron

-50 g de sucre semoule

-2 cuillères à soupe de farine

-1 bonne pincée de noix de muscade en poudre

 

La pâte :

Mélangez ensemble, la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez le beurre, puis l’œuf et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

Beurrez un plat carré (ici 19×19).

Tapissez le fond du plat avec la moitié de la pâte.

Réservez au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

12-3062.jpgLes fruits :

Épluchez les pêches et coupez les en morceaux.

Déposez-les dans un saladier, arrosez les de jus de citron, saupoudrez de sucre et mélangez. 

Mélangez la muscade et la farine. Ajoutez ce mélange aux fruits.

Répartissez les morceaux de fruits sur la pâte et recouvrez du reste de pâte en l’émiettant.

Enfournez pour 45 min.

Laissez refroidir et découpez.

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