GÂTEAU « OREO » À LA CRÈME GLACÉE ET AU CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

 

14 9723-Préparation : 20 min

Pour 6 personnes :

-Une dizaine de biscuits « Oreo » au chocolat

-15 cl de lait

-2 g d’agar-agar

-20 cl de crème fleurette

-20 g de sucre

-2 sachets de sucre vanillé

Le glaçage :

-10 cl de crème liquide

-100 g de chocolat noir

14-9708.jpgFaites doucement chauffer le lait avec l’agar-agar en remuant jusqu’à ébullition.

Montez la crème en chantilly en ajoutant les sucres petit à petit.

Incorporez le lait et mélangez avec précaution.

Versez la moitié de la chantilly dans un moule à cake.

Déposez les biscuits assemblés entre eux avec un peu de chantilly, et recouvrez du reste de chantilly.

Réservez au congélateur 2 heures environ.

14-9701.jpgLe glaçage :

Faites doucement chauffer la crème et ajoutez le chocolat.

Remuer jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

Versez le glaçage tiède sur le gâteau, juste avant de servir.

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