GÂTEAUX ACIDULÉS AUX POMMES « SHARLOTKA »

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-9193-copie-1.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 60 min

Pour 4 personnes :

-3 pommes (Granny Smith)

-2 œufs

-100 g de sucre semoule + 30 g

-1 pincée de vanille en poudre

-80 g de farine

-Le jus  d'1 petit citron

-Sucre glace

_MG_3079.JPGPréchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la vanille et la farine petit à petit, tout en fouettant.

Déposez les morceaux de pommes dans un moule (ou dans 4 moules individuels), généreusement huilé et recouvrez de pâte.

Arrosez de jus de citron, saupoudrez de 30 g de sucre semoule et enfournez pour 60min.

Vérifiez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

15-9203.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Perrine 27/02/2014 22:44

C'est trop mignon, et ce doit être tout bon!

Nuage de Lait 27/02/2014 17:57

voilà le genre de gâteau qui a tout pour me plaire
bonne soirée
bises
jojo

Nathalie 26/02/2014 20:09

Ces petits gâteaux sont absolument ravissants et certainement délicieux!! Très jolies photos!! Merci pour ce partage!! Bonne soirée

gridelle 26/02/2014 17:14

miam! c'est bon c'est sûr!

Rosenoisettes 26/02/2014 09:22

Ah, un gâteau aux pommes, toujours simple, rapide et délicieux.