GELÉE AUX DEUX SAUMONS AU YAOURT, ANETH ET CITRON VERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12-2218.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-200 g de saumon bio

-1 tranche de saumon fumé

-1 jaune d’œuf

-1 yaourt crémeux

12-2223.JPG-3 g d’agar-agar

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé

-1/2 citron vert

-2 tomates

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-roquette

-200 g de crevettes grises

-sel, poivre

12-2221.JPGFaites cuire le saumon à la vapeur 4 à 5 min. Laissez refroidir.

Zestez le citron.

Faites chauffer le yaourt avec l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant. Retirez du feu.

Mixez le yaourt avec le jaune d’œuf, l’huile et le jus du 1/2 citron, ajoutez les saumons, 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé, salez et poivrez.

Versez la préparation dans des formes sur les assiettes de service et réservez au frais 2 heures environ.

Pelez et épépinez les tomates, coupez les en petits cubes.

Mélangez avec le reste de l’aneth et le vinaigre de tomate, réservez au frais.

Dressez les assiettes : retirez les formes qui maintenaient le poisson et éparpillez les zestes, ajoutez les dés de tomate, les crevettes grises et quelques feuilles de roquette.

12 2209

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

Marie 05/08/2013 21:48

Une super entrée très fraîche et goûteuse, de belles associations!

mamina13 04/08/2013 00:40

une belle entrée bien fraîche

Culina 01/08/2013 14:15

J'adooore ! Fan absolue de cette recette pleine de promesses, de légèreté et de saveurs ! Merci, je vais la tester très vite et la mettre sur mon blog en faisant référence au tien ! Merci ! Bonne
journée ...

domi 01/08/2013 08:29

Excellent !!! Très bonne recette " gelée " noter...

pequery françoise 01/08/2013 08:11

une assiette légère et gourmande très apréciable en ce moment !