CAKE AU MASCARPONE, ABRICOTS ET SIROP DE VERVEINE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12-2053.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Le cake

-180 g de farine

-1 sachet de levure

-100 g de cassonade

-50 g de poudre d‘amandes

-40 g d’amandes effilées

-120 g de mascarpone

-50 g de beurre

-2 œufs

-4 petits abricots

12-1988.jpg

Le sirop :

-40 cl d’eau

-Une quinzaine de feuilles de verveine fraîches

-60 g de sucre

 

12-2001.jpg

Le cake :

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez en 3 en lamelles et mixez le 4éme.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez ensemble le mascarpone, le beurre et la cassonade.

Ajoutez les œufs, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les amandes et l’abricot mixé. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake et dispersez les lamelles d’abricots.

Enfournez pour 40 min.

Le sirop :

Portez l’eau additionnée du sucre, à ébullition.

Ajoutez les feuilles de verveine lavées et laissez doucement réduire jusqu’à consistance de sirop. 

Filtrez et laissez refroidir.

Tranchez le cake refroidi et servez-le arrosé de sirop de verveine.

12-2051.jpg

10 Comments

  • Nathalie

    31 juillet 2013 at 9h27

    Voilà un joli cake bien savoureux et si bien présenté!! Bonne journée

  • LadyMilonguera

    31 juillet 2013 at 9h41

    Une chouette version que ce cake…

  • Neaira

    31 juillet 2013 at 13h30

    il a l’air d’avoir une belle texture comme j’aime ! bien moelleuse mais pas bourrative !

  • Pauline

    31 juillet 2013 at 15h51

    Miam, j’adore ^^

  • Sonia

    31 juillet 2013 at 20h09

    trop bon ce cake!! j’adore!

  • domi

    31 juillet 2013 at 20h56

    ” Cake ” il est beau….

  • Grenadine

    31 juillet 2013 at 21h29

    Si on parle de verveine, ça m’intéresse, j’adore ça ! Avec les abricots, c’est top, ça me rappelle ma tarte abricots-verveine ! Miam !

  • Marie

    5 août 2013 at 21h33

    Quel délice !!! le mascarpone doit donner un moelleux incomparable au cake, je t’en piquerais bien une part 😉

  • Pauline

    15 août 2013 at 14h50

    Miam, j’adore ^^

  • Pépite

    6 octobre 2013 at 18h47

    Un cake qui a l’air super moelleux et la verveine c’est super original miiiam

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante