GELÉE DE MELON AU RHUM CITRON ET JAMBON SERRANO

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min

Pour 6 verrines :

-1/4 de melon

-le jus d’1/2 citron

-2 cuillères à soupe de cassonade

-3 cuillères à soupe de rhum

-1 feuille de gélatine

-3  tranches de Serrano

 

 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Épluchez le melon, coupez la chair en morceaux.

Mixez la moitié des morceaux de melon.

Placez le rhum sur feu doux dans une casserole, ajoutez la gélatine essorée et portez à ébullition. Remuez jusqu’à complète dissolution.

Ajoutez le reste du melon, la cassonade et le jus de citron. Laissez frémir 5 à 8 min.

Ajoutez dans le mixer et mixez l’ensemble.

Répartissez dans des verrines et réservez au frais 2 h minimum.

Découpez le jambon en lanières, répartissez-les dans les verrines et servez.

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