MINI CAKES AUX FIGUES ET À L’HUILE D’OLIVE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 8 petits cakes

-1oeuf

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-10 cl de lait

-70 g de sucre

-80 g de farine

-1/é sachet de levure

-8 figues

-1 cuillère à café de vinaigre balsamique


 
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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Battez ensemble l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez la farine, la levure, puis le lait, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélangez bien.

Remplissez des empreintes à mini cakes au ¾.

Épluchez les figues et coupez-les en deux. Posez-les dans les petits cakes.

Enfournez pour 25 min environ.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.


 
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2 Comments

  • Palaisdeslys

    18 août 2011 at 20h04

    Des petits cakes qui sentent bons le sud, je les imagine très bien aussi en version salée avec un peu de chèvre!

  • cojocano

    18 août 2011 at 21h05

    ils sont très réussis j’entends même les cigales

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