GLACE PISTACHE ET COPEAUX DE CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

 

13-3627.jpgPréparation : 15 min 

Pour 4 personnes :

-2 cuillères à soupe de pâte pistache

-4 jaunes d’œufs

-80 g de sucre

-40 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de crème épaisse

-2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat

-1 cuillère à soupe de pistaches non salées écrasées

13-3615.jpgFaites chauffer la crème sans la faire bouillir.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. 

Versez la crème chaude sur les jaunes d’œufs tout en fouettant.

Reversez dans la casserole et faites épaissir, sur feu doux, sans cesser de fouetter.

Ajoutez la pâte pistache, mélangez.

Laissez refroidir et ajoutez la crème épaisse, les copeaux de chocolat et les pistaches.

Versez dans un récipient et réservez au congélateur.

Remuez à 3 reprises à 30 min d’intervalle.

Sortez du congélateur 15 min avant de déguster.

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