GOUGÈRES FOIE-GRAS/LARDONS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 25 min Cuisson: 35 min

Pour 8 personnes:

Les gougères:

-25 cl d'eau

-100 g de beurre salé

-140 g de farine

-4 oeufs

-50 g de lardons

-sel, poivre

la crème de foie gras:

-200 g de foie gras 

-20 cl de crème liquide

-sel, poivre

 

Les gougères: Préchauffez le four th. 6 (180°).

Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau.

A ébullition, versez la farine et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une boule.

Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Salez légèrement et poivrez.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et dressez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille. Éparpillez quelques lardons sur le dessus et enfournez pour 30 min. Laissez refroidir.

La crème de foie gras:

Faites fondre le foie gras dans la crème sur feu doux. Salez, poivrez. (Mixez si nécessaire).

Versez la crème dans une poche à douille.

Percez délicatement l'envers des gougères avec une petite douille lisse et garnissez les de crème.

Réservez au frais, à l'envers, pour que la crème durcisse un peu et ne coule pas.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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Isa 30/12/2011 19:11

HHHmm belle alliance. Gougères très appétissantes. Miam miam

némo 30/12/2011 13:17

Très bonne idée ce gout lardon et foie gras, c très festif !

virginie 30/12/2011 10:52

j'adore je note et ce sera surement pour l'anniversaire de mon mari !!!
il me réclame des chouquette au foie gras comme il a mangé la dernière fois sur un buffet

bon vendredi gourmand

virginie

LadyMilonguera 30/12/2011 09:09

Elles ont du avoir bien du succès !