MAXI-CRÊPE AU CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: 10 min

La crêpe:

-100g de farine

-1 oeuf

-10 cl de lait

-20 g de cassonade

-1 cuillère à soupe d’huile

le caramel:

-80 g de sucre

-15 cl de crème

-50 g de beurre salé

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La crêpe: Versez la farine dans un saladier et mélangez au fouet avec l’oeuf, le sucre puis l’huile et le lait. Laissez reposer 1 heure environ.

Le caramel: Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à coloration. Versez la crème, hors du feu et avec précaution, et mélangez tout en ajoutant le beurre salé. Remettez sur feu doux et fouettez jusqu’à épaississement. Réservez.

Faites cuire la (ou les) crêpe(s) un peu épaisse(s)dans une grande poêle huilée ou sur une crêpière.

Étalez la crème et roulez. Décorez de cacao en poudre, sucre coloré… 

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7 Comments

  • cookinglili

    28 décembre 2011 at 9h09

    Oh la petite tuerie! cette crêpe est délicieuse!!

  • Pauline

    28 décembre 2011 at 11h01

    Superbe! Très gourmand!
    C’est tout à fait ce que j’aime!

  • Annick

    28 décembre 2011 at 17h32

    Très très gourmande ta maxi crêpe, elle pourrait presque remplacer une part de bûche. Très bonne soirée.

  • domi

    28 décembre 2011 at 18h36

    Tu as dut  » bûcher  » pour faire ce dessert…

  • Cupcakes en folie et autres douceurs

    30 décembre 2011 at 15h41

    une superbe idée gourmande! J’adore la présentation!!!

  • crêpe folle

    9 janvier 2012 at 10h12

    Une idée simple et économique de faire un bon dessert. Je garde la recette de caramel. Merci

  • Framboisine

    16 janvier 2012 at 21h01

    Cette recette me fait super envie !
    Merci de ton passage sur mon blog qui m’a permis de découvrir le tien. Je viens de m’inscrire à ta news pour ne rien louper !

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