GRATIN DE ST-JACQUES À LA CRÈME DE ROQUETTE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

5-7081.JPG

 

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St-Jacques

-300 g de roquette

-2 échalotes

-20 cl de crème liquide

-50 g de parmesan

-50 g de chapelure

-20 g de beurre salé

-1 cuillère à soupe de fond de veau

-huile d’olive

-sel, poivre

6-7078.JPG

La crème de roquette : Lavez, séchez la roquette. Épluchez et émincez les échalotes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les échalotes et ajoutez la roquette. Couvrez d’eau à hauteur et saupoudrez de fond de veau. Laissez cuire 10 min.

Mixez avec la crème, salez, poivrez.

Faites rapidement dorer les St-Jacques dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Mélangez le parmesan et la chapelure.

Versez la crème de roquette dans des ramequins, déposez 3 St-Jacques sur chacune et saupoudrez le mélange parmesan-chapelure. Éparpillez le beurre salé en petits morceaux et faites dorer au four, 5 min environ. 

6-7088.JPG

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 05/05/2012 20:01

Trop gourmand ce mélange...j'aime beaucoup

chaudronnette 02/05/2012 08:47

Je découvre ton site suite à ta visite sur le mien, et bien que de la qualité ici et j'ai craqué pour les saint jacques.
A bientôt alors
chaudronnette

EloLolie 01/05/2012 21:58

Hummm ! Ils doivent être bien bons ces gratins !

fimère 30/04/2012 22:34

un délicieux gratin qui me met en appétit
bonne soirée

Papillon 30/04/2012 19:50

Miam !! ça à l'air trop bon !!!