GRATIN DE ST-JACQUES À LA CRÈME DE ROQUETTE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St-Jacques

-300 g de roquette

-2 échalotes

-20 cl de crème liquide

-50 g de parmesan

-50 g de chapelure

-20 g de beurre salé

-1 cuillère à soupe de fond de veau

-huile d’olive

-sel, poivre

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La crème de roquette : Lavez, séchez la roquette. Épluchez et émincez les échalotes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les échalotes et ajoutez la roquette. Couvrez d’eau à hauteur et saupoudrez de fond de veau. Laissez cuire 10 min.

Mixez avec la crème, salez, poivrez.

Faites rapidement dorer les St-Jacques dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Mélangez le parmesan et la chapelure.

Versez la crème de roquette dans des ramequins, déposez 3 St-Jacques sur chacune et saupoudrez le mélange parmesan-chapelure. Éparpillez le beurre salé en petits morceaux et faites dorer au four, 5 min environ. 

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