GRATINS DE POMMES AU NOILLY PRAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

10-9160-copie-1.jpg

 Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 pommes

-1 pincée de cannelle en poudre

-100 g d’amandes en poudre

-80 g de beurre en parcelles

-100 g de sucre

-80 g de farine

-1 verre de Noilly Prat

10 9157

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez et coupez les pommes en cubes.

Arrosez-les de Noilly Prat, saupoudrez de sucre et laissez mariner 10  min environ.

Mélangez le beurre avec le reste du sucre, la farine, la cannelle et la poudre d’amandes.

Répartissez les pommes et leur jus dans des petits ramequins et recouvrez de préparation à l’amande.

Enfournez pour 25 min et servez chaud.

10-9165.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

gridelle 08/03/2013 06:13

c'est une super recette ça! j'ai du noilly prat justement et j'avoue ne pas trop savoir qu'en faire à part la recette de poulet pour laquelle je l'avais acheté! crois tu que je pourrais faire la
même recette aveec des mangues???

domi 26/02/2013 18:25

Douce gourmandise....

Nathalie 20/02/2013 21:46

Un délicieux gratin à la pomme !! Une belle douceur! Bonne soirée

Nuage de Lait 20/02/2013 17:52

j'aime beaucoup!
bises
jojo

vanessa 20/02/2013 16:03

Tu viens d'etre taguée sur mon blog ^^