JARRETS DE VEAU AUX PAMPLEMOUSSES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

5-3538.JPGPréparation: 20 min Cuisson: 1H 40

Pour 4 personnes:

-4 tranches de jarret de veau

-4 petites carottes

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-2 pamplemousses

-20 g de sucre en poudre

-2 Grosses cuillères à soupe de fond de veau

-sel, poivre

 

 

Épluchez l'oignon, l'ail et les carottes. Détaillez-les en rondelles.

Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une cocotte.  Faites dorer les tranches de jarret, retirez le gras de cuisson puis ajoutez l'oignon, l'ail et les carottes.

Saupoudrez de fond de veau, versez 30 cl d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1h 30 min à couvert et en retournant la viande régulièrement.

Lavez et zestez 1 pamplemousse. 

Ébouillantez-les zestes et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et le sucre et laissez confire.

Ôtez les jarrets de la cocotte,déposez-les dans le plat de service et  gardez-les au chaud.

Pressez les pamplemousses, versez le jus dans la cocotte et portez à ébullition, laissez réduire d'1/4 environ.

Versez la sauce aux pamplemousses sur les jarrets et servez.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Clemence 23/02/2012 12:21

une soupe bien parfumée !

domi 23/02/2012 09:29

Excellent visuel pour cet " os à trou " avec ses saveurs odorantes qui doivent s'échapper dans ta cuisine. Moi hier j'ai fait un " gâteau " de rougets grondins aux crevettes, avocat
et...pamplemousse. Tu es généreuse avec cette belle sauce...j'amène le pain.