LAPIN AU VIN ROUGE ET AUX OLIVES, SPAGHETTIS AU PESTO

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 râbles de lapin

-2 échalotes

-1 gousse d’ail

-1 boîted’olives vertes dénoyautées

-4 feuilles de thym

-2 cuillères à soupe de cognac

-20 cl de vin rouge

-20 cl de fond de veau

-Huile d’olive

-sel, poivre

Les spaghettis :

-400 g de spaghettis

-50 g de basilic

-30 g de cerneaux de noix

-15 cl d’huile d’olive

-50 g de parmesan râpé

-2 gousses d’ail

-sel

14-7405.jpgPratiquez 2 entailles sur le dessus de chacun des râbles.

Coupez 4 olives en lamelles et insérez-les dans les entailles.

Faites dorer les râbles dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Arrosez de cognac et flambez.

Ajoutez l’ail, les échalotes émincés, le thym, le fond de veau et versez le vin rouge.

Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen. Salez, poivrez.

Coupez la moitié des olives restantes, en petits morceaux, laissez les autres entières et ajoutez les. 

Les spaghettis : 

Mixez le basilic lavé avec l’ail et les cerneaux de noix.

Ajoutez l’huile d’olive, tout en mixant, jusqu’à obtention d’un mélange un peu épais, puis ajoutez le parmesan.

Réservez au frais.

Faites cuire les spaghettis dans l’eau salée.

Égouttez les pâtes et conservez une petite louche d’eau de cuisson. Incorporez le pesto et mélangez.

Dressez les spaghettis sur les assiettes de service, déposez un râble, sa sauce et les olives, et servez bien chaud.

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