MADELEINES CITRON-FRAISES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour une dizaine de madeleines :

-100 g de farine

-2 oeufs

-90 g de beurre fondu

-100 g de sucre

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-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-le zeste d’un citron bio

-5 fraises fraîches

-1 cuillère à café de fraises confites

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez les en petits cubes, arrosez les d’un filet de citron et réservez.

Fouettez les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à blanchiment.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

Ajoutez le beurre, le zeste de citron et mélangez à nouveau.

Incorporez les morceaux de fraises fraîches et confites, coulez la préparation dans des empreintes à madeleine et réservez au froid 15 à 20 min (pour obtenir la fameuse bosse).

Enfournez 15 min environ et laissez refroidir avant de démouler.

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