MAGRET DE CANARD AU FOIE GRAS EN FEUILLETÉ, SAUCE FOIE GRAS ET PURÉE AUX FIGUES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

photos-3 1724

Préparation: 25 min Cuisson: 25 min

Pour 6 personnes:

-3 pâtes feuilletée

-3 magrets de canard

-3 escalopes de foie gras cru

-1 jaune d'oeuf

-sel, poivre

La purée:

-1 kg de pommes de terre

-50 g de beurre + 20 g

--2 cuillère à soupe de crème épaisse

-4 figues fraîches

-1 cuillère à café de cassonade

La sauce:

-25 cl de crème liquide

-100 g de foie gras cuit

-1/2 tablette de bouillon de volaille

-sel, poivre

photos-3-1787.JPG

La purée: Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre et la crème, salez, poivrez.

Épluchez les figues. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les figues en morceaux et saupoudrées de cassonade, pendant 5 à 6 min sur feu doux. ajoutez à la purée et mélangez. réservez au chaud.

Le canard: Retirez la peau des magrets et saisissez-les dans une poêle chaude sans matière grasse 2 à 3 min de chaque côté.Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6(180°).

Déroulez les pâtes feuilletées, coupées-les deux, en biais. Posez chaque magret sur 1/2 pâte feuilletée. Répartissez le foie gras coupé sur chacun et refermez le feuilletage. Dorez à l'oeuf et enfournez pour 15 à 20 min.

La sauce:  Coupez le foie gras en petits morceaux et placez-les dans une casserole avec la crème. Ajoutez le bouillon et laissez fondre à feu doux en remuant régulièrement. Salez, poivrez.

Découpez les magrets au couteau électrique, servez avec la purée, la sauce en pipette et le reste en saucière.

photos-3 1788

 

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isa 19/10/2011 19:52


HHmmm...La fête avant l'heure - super... En tout cas, cela a l'air très appétissant


marie 19/10/2011 17:31


Bonjour
Assiette bien généreuse et photo qui donne envie !
j'ai fait un copie collé sur les fiches de ma tablette de la recette.
cela me plait bien
merci
marie


barbara 17/10/2011 19:57


dis donc, c'est la fête chez toi ! j'arrive, j'adore le foie gras
bonne soirée !


domi 17/10/2011 19:48


Tout est parfait, la cuisson, le mélange et le visuel. On dirait que ça sent Noël...


Clémence 17/10/2011 17:42


Un beau plat de fêtes !