SALADE DE RATTES AU PESTO DE MÂCHE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

photos-3 1794

Préparation: 25 min 

Pour 4 personnes:

Le pesto

-100 g de mâche

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe d’amandesémondées

-1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

-50 g de parmesan râpé

-1pincée de fleur de sel

-poivre

-La salade

-8 tomates grappes

-4 poignées de haricots verts

-1 oignon blanc

-8 rattes

-800 g de saumon label rouge

-1 échalote

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-le jus d’1/2 citron

-1 pincée de gingembre en poudre

-sel, poivre

 

Préparez le saumon: Détaillez le en petits cubes et placez-le dans un saladier. Arrosez de jus de citron et de vinaigre, salez, poivrez. ajoutez le gingembre et l’échalote en morceaux, mélangez.

Préparez le pesto: mixez ensemble, la mâche, l’huile, le vinaigre, les amandes, sel et poivre, réservez dans un bol.

Faites cuire les haricots lavés ainsi que les rattes, 10 min à la vapeur.

Lavez, séchez les tomates. 

Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.

Disposez les légumes refroidis sur les assiettes, répartissez le saumon mariné, ajoutez un peu de pesto de mâche et servez le reste à part.

photos-3-1797.jpg

6 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante