MAXI-CRÊPE AU CARAMEL SALÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: 10 min

La crêpe:

-100g de farine

-1 oeuf

-10 cl de lait

-20 g de cassonade

-1 cuillère à soupe d'huile

le caramel:

-80 g de sucre

-15 cl de crème

-50 g de beurre salé

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La crêpe: Versez la farine dans un saladier et mélangez au fouet avec l'oeuf, le sucre puis l'huile et le lait. Laissez reposer 1 heure environ.

Le caramel: Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à coloration. Versez la crème, hors du feu et avec précaution, et mélangez tout en ajoutant le beurre salé. Remettez sur feu doux et fouettez jusqu'à épaississement. Réservez.

Faites cuire la (ou les) crêpe(s) un peu épaisse(s)dans une grande poêle huilée ou sur une crêpière.

Étalez la crème et roulez. Décorez de cacao en poudre, sucre coloré... 

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Publié dans DESSERTS

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Framboisine 16/01/2012 21:01

Cette recette me fait super envie !
Merci de ton passage sur mon blog qui m'a permis de découvrir le tien. Je viens de m'inscrire à ta news pour ne rien louper !

crêpe folle 09/01/2012 10:12

Une idée simple et économique de faire un bon dessert. Je garde la recette de caramel. Merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/12/2011 15:41

une superbe idée gourmande! J'adore la présentation!!!

domi 28/12/2011 18:36

Tu as dut " bûcher " pour faire ce dessert...

Annick 28/12/2011 17:32

Très très gourmande ta maxi crêpe, elle pourrait presque remplacer une part de bûche. Très bonne soirée.