MAXI-CRÊPE AU CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: 10 min

La crêpe:

-100g de farine

-1 oeuf

-10 cl de lait

-20 g de cassonade

-1 cuillère à soupe d’huile

le caramel:

-80 g de sucre

-15 cl de crème

-50 g de beurre salé

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La crêpe: Versez la farine dans un saladier et mélangez au fouet avec l’oeuf, le sucre puis l’huile et le lait. Laissez reposer 1 heure environ.

Le caramel: Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à coloration. Versez la crème, hors du feu et avec précaution, et mélangez tout en ajoutant le beurre salé. Remettez sur feu doux et fouettez jusqu’à épaississement. Réservez.

Faites cuire la (ou les) crêpe(s) un peu épaisse(s)dans une grande poêle huilée ou sur une crêpière.

Étalez la crème et roulez. Décorez de cacao en poudre, sucre coloré… 

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