MINI COCOTTES DE POTIRON À LA FÈVE TONKA ET BOUDIN NOIR

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour une douzaine de mini-cocottes :

-300 g de potiron

-1 échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-10 cl de bouillon de volaille

-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-2 boudins noirs (ou une conserve Ph Emengoa)

-1 pincée de fève Tonka râpée

-20 g de beurre

-ciboulette

-sel, poivre

 

Épluchez le potiron, coupez le en morceaux.

Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude avec l’échalote émincée. 

Ajoutez le bouillon de volaille et couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire 15 à 20 min.

Égouttez et mixez avec la crème et la pincée de fève Tonka. Salez, poivrez.

Coupez les boudins dans le sens de la longueur et récupérez l’intérieur.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez la chair de boudin. Laissez chauffer quelques minutes en remuant.

Répartissez la purée de potiron dans les petites cocottes et recouvrez de boudin et éparpillez quelques brins de ciboulette ciselés.

Servez immédiatement. 

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7 Comments

  • Nathalie

    12 octobre 2012 at 12h58

    Muhmm cela doit sentir bon dans ta cuisine ! Très appétissantes tes photos ! Bises

  • choupette82

    12 octobre 2012 at 16h15

    Très sympa ces petites cocottes !

  • Thérèse

    12 octobre 2012 at 20h17

    Très appétissantes ces petites cocottes!
    Bon week-end.
    Bises.
    Thérèse

  • illumelie

    13 octobre 2012 at 12h39

    Je n’ai jamais essyé de cuisiner la fève tonka,il serait peut-être temps,et pourquoi pas avec ces petites cocottes 😀
    Bon w-e!

  • domi

    16 octobre 2012 at 16h03

    Une bien belle originalité ma….” cocotte ”

  • very easy kitchen

    23 octobre 2012 at 8h38

    on voit trop rarement du boudin sur les blogs, et cette version du boudin avec potimarron est parfaitement de saison. top

  • domi

    15 novembre 2012 at 13h17

    ” Tonka ” m’en garder une portion ma ” cocotte ” et mes ” potes irons ” la chercher….

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