MINI COCOTTES DE POTIRON À LA FÈVE TONKA ET BOUDIN NOIR

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour une douzaine de mini-cocottes :

-300 g de potiron

-1 échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-10 cl de bouillon de volaille

-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-2 boudins noirs (ou une conserve Ph Emengoa)

-1 pincée de fève Tonka râpée

-20 g de beurre

-ciboulette

-sel, poivre

 

Épluchez le potiron, coupez le en morceaux.

Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude avec l’échalote émincée. 

Ajoutez le bouillon de volaille et couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire 15 à 20 min.

Égouttez et mixez avec la crème et la pincée de fève Tonka. Salez, poivrez.

Coupez les boudins dans le sens de la longueur et récupérez l’intérieur.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez la chair de boudin. Laissez chauffer quelques minutes en remuant.

Répartissez la purée de potiron dans les petites cocottes et recouvrez de boudin et éparpillez quelques brins de ciboulette ciselés.

Servez immédiatement. 

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