MINI HAMBURGER AU CHÈVRE ET SAUMON FUMÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

8-2834.JPG

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos 1h 30

Pour une douzaine de petits pains :

-550 g de farine 

-120 ml d’eau

-180 ml de lait

-1 œuf + 1 pour la dorure

-30 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à café de sel

-1 sachet de levure boulangère

-graines de sésame

La garniture :

-6 tranches de saumon fumé

-200 g de chèvre frais

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

8-2840.JPG

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.

Faites tiédir le lait et ajoutez à la préparation précédente.

 Pétrissez 3 min, puis tout en pétrissant, ajoutez le beurre en parcelles. Pétrissez encore 8 min.

Couvrez d’un linge et laissez lever la pâte 1 heure.

Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte à la main.

Divisez-la en une douzaine de boules (de 45 g environ).

Laissez reposer encore 30 min.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dorez les petits pains au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpillez les graines de sésame et enfournez 15 min.

Découpez les tranches de saumon à la dimension des petits pains.

Mélangez le chèvre et les herbes. Découpez les petits pains en deux, dans l’épaisseur.

Enduisez un demi pain de chèvre aux herbes, déposez un morceau de saumon et recouvrez de l'autre demi-pain.

8-2845.JPG

 

 

 

Publié dans POISSONS

Commenter cet article

domi 16/10/2012 16:05

Un mini H... qui nous change radicalement de l'original

barbara 14/10/2012 16:58

miam miam, super bon avec le saumon fumé, j'adore !!

némo 13/10/2012 19:15

oh que c appétissant !

Clemence 11/10/2012 21:37

qu'ils sont mignons et gourmands !

Bulles de Gourmandises 11/10/2012 17:52

très sympa ce mini hamburger...mais là il va en falloir plusieurs:)
Bisous gourmands