MOELLEUX AUX ABRICOTS AUX SPÉCULOOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

12-0477.jpg Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-120 g de spéculoos

-3 œufs

-120 g de sucre

-80 g de beurre

-60 g d’amandes grossièrement écrasées

-6 petits abricots (ou 4 gros)

-10 cl de jus d’orange

12-0470.JPGLavez et dénoyautez les abricots.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mixez finement les spéculoos.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez le beurre fondu, les amandes, les spéculoos en miettes et le jus d’orange. Mélangez.

Fouettez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.

Versez la pâte dans un moule à cake et ajoutez les abricots en les enfonçant à peine.

Enfournez pour 40 à 45 min.

12-0472.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

domi 24/07/2013 16:33

Je spécule que cette gourmandise était très...moelleuse

Rosenoisettes 21/07/2013 18:49

C'est très gourmand!
J'en prendrais bien une tranche tiens!

Pauline 18/07/2013 22:01

Miam, ça a l'air trop bon et la coupe du gâteau, j'adore ^^

BoopCook 17/07/2013 20:36

ça doit être extraaaa

Nuage de Lait 17/07/2013 18:56

Ce doit être délicieux

bises
jojo