MOUSSE AUX AGRUMES ET ROSES DES SABLES

Épicétout, la cuisine de Dany

9-7574.jpg

 Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

La mousse :

-1 orange

-3 clémentines

-1 citron

-50 g de sucre

-2 g d’agar-agar

-25 cl de crème entière

-2 blancs d’œufs

Les roses des sables :

-150 g de chocolat au lait

-100 g de corn flakes

-10 cl de crème liquide

-20 g de sucre

-50 g de beurre

9 7540

Faites chauffer la moitié de la crème avec l’agar-agar et remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez le jus des fruits. Retirez du feu, laissez refroidir.

Fouettez la crème en chantilly, serrez avec le sucre. 

Mélangez avec la préparation précédente.

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la crème aux fruits.

Réservez au frais jusqu’au service.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre tout en remuant.

Ajoutez le sucre, mélangez et retirez du feu.

Ajoutez les corn flakes et remuez délicatement pour les enrober.

Posez des petits tas de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et réservez au frais.

9-7593.jpg

Servez les mousses accompagnées de roses des sables.

4 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante