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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 07:00

9-7574.JPG

 Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

La mousse :

-1 orange

-3 clémentines

-1 citron

-50 g de sucre

-2 g d’agar-agar

-25 cl de crème entière

-2 blancs d’œufs

Les roses des sables :

-150 g de chocolat au lait

-100 g de corn flakes

-10 cl de crème liquide

-20 g de sucre

-50 g de beurre

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Faites chauffer la moitié de la crème avec l’agar-agar et remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez le jus des fruits. Retirez du feu, laissez refroidir.

Fouettez la crème en chantilly, serrez avec le sucre. 

Mélangez avec la préparation précédente.

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la crème aux fruits.

Réservez au frais jusqu’au service.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre tout en remuant.

Ajoutez le sucre, mélangez et retirez du feu.

Ajoutez les corn flakes et remuez délicatement pour les enrober.

Posez des petits tas de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et réservez au frais.

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Servez les mousses accompagnées de roses des sables.

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans DESSERTS
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commentaires

helene06 04/02/2013 16:08

hum ça me donne bien envie!

Lyne 19/01/2013 21:54

Une petite mousse totalement irrésistible ... ;-) J'aime les agrumes !
Bisous, et un bon week-end !

Nuage de Lait 17/01/2013 22:58

J'adore.... que dire de plus?
bises
jojo

domi 17/01/2013 15:51

Voilà une orange qui sait se faire...mousser